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豆腐 |
2丁 |
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牛肉(切り落とし) |
150g |
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なす |
1本(約200g) |
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A |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 1/2 |
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水 |
カップ1/4 |
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オクラ(ゆでて小口切り) |
適宜 |
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・ごま油 |
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[3] |
中華なべにごま油大さじ1を熱し、牛肉をいためる。さらにごま油大さじ2を加えて[1]のなすを入れいため合わせる。[2]の辛みだれを加え、中火にしてなすが柔らかくなるまで2〜3分間煮る。
ポイント・・・よくいためる。 肉をたれに使う場合は脂が出るまでよくいためる。 臭みがとれおいしく仕上がる。 |
[4] |
よく冷えた豆腐は1丁を5〜6等分に手で割り、器に盛ってアツアツの[3]をかけオクラをちらす。 |
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