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押し麦 |
カップ1 |
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米 |
カップ1 |
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もずく |
400g |
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牛バラ肉(薄切り) |
100g |
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にんにく |
1かけ |
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A |
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水 |
カップ1 |
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コチュジャン |
大さじ1 |
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塩、しょうゆ |
各小さじ1 |
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中華スープの素 |
小さじ1 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
T 麦ご飯を炊く
米を研いで30分間おき、押し麦と合わせて炊飯ジャーに入れ水加減を640ccとし、普通に炊く。 |
[2] |
U Tと平行してもずくスープを作る
牛肉は細切り、にんにくはつぶす。もずくは水けをきる。 |
[3] |
なべにごま油、牛肉、にんにくを入れ、中火にかけいためる。肉に火が通ったらAともずくを加えひと煮立ちさせる。 アクを取ってからAの調味料で味を調える。 |
[4] |
器に麦ご飯をよそい、[3]をかけ青ねぎをちらす。 |
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