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もずくスープぶっかけ麦ご飯丼

【1人前:349kcal】


押し麦 カップ1
カップ1
もずく 400g
牛バラ肉(薄切り) 100g
にんにく 1かけ
A
カップ1
コチュジャン 大さじ1
塩、しょうゆ 各小さじ1
中華スープの素 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜
・ごま油
 
[1]

T 麦ご飯を炊く

米を研いで30分間おき、押し麦と合わせて炊飯ジャーに入れ水加減を640ccとし、普通に炊く。

[2]

U Tと平行してもずくスープを作る

牛肉は細切り、にんにくはつぶす。もずくは水けをきる。

[3]

なべにごま油、牛肉、にんにくを入れ、中火にかけいためる。肉に火が通ったらAともずくを加えひと煮立ちさせる。
アクを取ってからAの調味料で味を調える。

[4]

器に麦ご飯をよそい、[3]をかけ青ねぎをちらす。




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