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大麦黒酢入り あじのカレーマリネ

【1人前:237kcal】


あじ(三枚おろし) 4枚
A
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
小さじ1 1/2
たまねぎ 1コ
にんじん 30g
きくらげ(戻す) 適宜
パセリ 適宜
・大麦黒酢、サラダ油
 
[1]

あじの血合い部分の小骨を抜き、食べやすく切り分け大麦黒酢小さじ1をまぶし下味をつける。

[2]

たまねぎは横に薄く切る。にんじんときくらげは細切りにする。

[3]

[1]のあじの水けをふき混ぜ合わせたAをまぶす。
熱したフライパンに揚げ油を底より5mm高さほど入れあじを入れる。全体を色よく焼きながら火を通す。

[4]

[3]のフライパンの揚げ油を一旦油ポットに移し、フライパンを温める。サラダ油大さじ2と[2]を入れしんなりいためる。

[5]

ボウルに[3][4]を入れ大麦黒酢カップ1/2をふりかけ全体をさっくり混ぜる。器に盛りパセリをちらす。




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