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あじ(三枚おろし) |
4枚 |
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A |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1 1/2 |
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たまねぎ |
1コ |
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にんじん |
30g |
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きくらげ(戻す) |
適宜 |
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パセリ |
適宜 |
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・大麦黒酢、サラダ油 |
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[1] |
あじの血合い部分の小骨を抜き、食べやすく切り分け大麦黒酢小さじ1をまぶし下味をつける。 |
[2] |
たまねぎは横に薄く切る。にんじんときくらげは細切りにする。 |
[3] |
[1]のあじの水けをふき混ぜ合わせたAをまぶす。 熱したフライパンに揚げ油を底より5mm高さほど入れあじを入れる。全体を色よく焼きながら火を通す。 |
[4] |
[3]のフライパンの揚げ油を一旦油ポットに移し、フライパンを温める。サラダ油大さじ2と[2]を入れしんなりいためる。 |
[5] |
ボウルに[3]と[4]を入れ大麦黒酢カップ1/2をふりかけ全体をさっくり混ぜる。器に盛りパセリをちらす。 |
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