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まて貝 |
600g |
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なす |
1本(約150g) |
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パプリカ(赤・オレンジ) |
各1/2コ |
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にんにく |
1かけ |
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しょうがの薄切り |
2枚 |
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A |
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酢、淡口しょうゆ |
各大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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豆板醤 |
少々 |
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ごま油 |
少々 |
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マヨネーズ |
適宜 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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・塩、サラダ油、酒 |
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[1] |
まて貝に塩をひとつまみほどまぶし、殻どうしをこすりながら汚れを取り、水洗いし水けをふく。 |
[2] |
なすは皮つきのまま1cm角切り、パプリカは5mm角切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
ポイント・・・細かい切り込みを!! なすは味がなじみやすいように皮に細かい切り込みを入れてから角切りにする。 |
[4] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ3と[2]を入れ、なすがしんなりするまで強火でいため、[3]に移し調味液とあえる。 |
[5] |
[4]のフライパンに[1]を入れ酒大さじ1をふりかけふたをする。強火で約2〜3分間熱し火を通す。 |
[6] |
まて貝を器に盛り、[4]のソースをかけ、マヨネーズを細い口金から絞りかけパセリをちらす。 |
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