素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦黒酢入り揚げなすのミラクルサラダ

【1人前:258kcal】


なす 2本
パプリカ(オレンジ・赤) 各1コ
レタス 1〜2枚
パセリ(みじん切り) 適宜
A
大麦黒酢 大さじ3
淡口しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ5
ごま油 少々
豆板醤 少々
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
マヨネーズ 適宜
揚げ油 適宜
 
[1]

なすはガクとヘタを除き、横に4等分し、さらに縦に4等分する。パプリカは種を除き一口大の乱切りにする。

[2]

[1]のなすを180℃の揚げ油に入れ、2分間揚げ油をきる。続けてパプリカを入れ手早く揚げる。

[3]

Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、[2]を加えさっくり混ぜそのまま冷ます。

[4]

器に食べやすくちぎったレタスを敷き[3]を盛りつける。マヨネーズを細い口から全体にかけ、パセリをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.