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なす |
2本 |
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パプリカ(オレンジ・赤) |
各1コ |
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レタス |
1〜2枚 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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A |
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大麦黒酢 |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ5 |
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ごま油 |
少々 |
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豆板醤 |
少々 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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マヨネーズ |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
なすはガクとヘタを除き、横に4等分し、さらに縦に4等分する。パプリカは種を除き一口大の乱切りにする。 |
[2] |
[1]のなすを180℃の揚げ油に入れ、2分間揚げ油をきる。続けてパプリカを入れ手早く揚げる。 |
[3] |
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、[2]を加えさっくり混ぜそのまま冷ます。 |
[4] |
器に食べやすくちぎったレタスを敷き[3]を盛りつける。マヨネーズを細い口から全体にかけ、パセリをちらす。 |
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