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レンジでいかチリ

【1人前:132kcal】


いか(調理済み) 約300g
A
かたくり粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
B
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2~1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 1/2わ
にんにく(みじん切り) 1かけ
 
[1]

いかは切り分けてない場合は食べやすく切り、水洗いして水けをふく。
Aを加えよく混ぜる。

[2]

Bをボウルに入れよく混ぜチリソースを作る。

[3]

耐熱性のボウルに[1]のいかを入れ中央を少しだけくぼませる。[2]のソースを全体にまんべんなくかけラップをかけずに電子レンジ(500w)で5~6分間加熱する。

[4]

[3]を取り出してよく混ぜ合わせて盛りつける。




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