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いか(調理済み) |
約300g |
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A |
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B |
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トマトケチャップ |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
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豆板醤 |
小さじ1/2~1 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
小さじ1/2 |
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青ねぎ(小口切り) |
1/2わ |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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[1] |
いかは切り分けてない場合は食べやすく切り、水洗いして水けをふく。 Aを加えよく混ぜる。 |
[2] |
Bをボウルに入れよく混ぜチリソースを作る。 |
[3] |
耐熱性のボウルに[1]のいかを入れ中央を少しだけくぼませる。[2]のソースを全体にまんべんなくかけラップをかけずに電子レンジ(500w)で5~6分間加熱する。 |
[4] |
[3]を取り出してよく混ぜ合わせて盛りつける。 |
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