素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

カレイの煮つけ

【1人前:163kcal】


カレイの切り身 1切れ(約150g)
A
しょうゆ 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
かたくり粉 小さじ1/2
オクラ(ゆでる) 適宜
 
[1]

カレイはウロコを落とし、内臓をきれいにして水洗いし、水けをふく。表と裏に切れ目を1〜2か所深く入れる。

[2]

ボウルにAを合わせよく混ぜる。

[3]

耐熱性の平らな器に[2]の半量を入れ、カレイをのせる。残りの[2]をまわしかけ、ラップをふんわりかぶせて電子レンジ(500w)に3分〜3分30秒間加熱して火を通す。

[4]

[3]のラップを除き、オクラを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.