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新じゃがいも |
400g |
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鶏肉(もも・胸など) |
150g |
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にんじん |
100g |
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こんにゃく(板・黒) |
1/2枚(約75g) |
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つわぶき |
1/2束(約100g) |
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・サラダ油 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酒、砂糖 |
各大さじ3 |
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赤とうがらし(種を除いて小口切り) |
1本 |
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[1] |
新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま3〜4o幅の薄切り、鶏肉は2cm幅の細切り、にんじんは5mm角の棒切りにする。こんにゃくは横2つ割りにして表面に縦横の浅い切り目を入れ5mm角の棒切りにし、下ゆでする。つわぶきは3cm長さに切る。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を入れて強火で手早くいため、続けてじゃがいも、にんじん、こんにゃく、つわぶきを加えじゃがいもの表面が透明になるまで3〜4分間いためる。
ポイント・・・いため方2段階。 先ず6割くらいいため、残りは調味料をからめながら火を通す。 |
[3] |
[2]にAを加え煮汁をからめつけながら3〜4分間いためて火を通す。 |
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