 |
 |
A |
 |
たまねぎ |
大2コ |
 |
 |
にんじん |
50g |
 |
 |
セロリー |
50g |
 |
 |
にんにく |
1かけ |
 |
|
 |
牛ひき肉 |
300g |
 |
カレー粉 |
大さじ2 |
 |
B |
 |
野菜ジュース |
カップ1 |
 |
 |
ウスターソース |
大さじ1 |
 |
 |
オイスターソース |
大さじ1 |
 |
 |
しょうゆ |
大さじ1 |
 |
 |
レーズン |
カップ1/3 |
 |
|
 |
すりごま(白) |
カップ1/2 |
 |
・サラダ油、塩 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
Aの材料は粗みじん切りにし、フライパンに入れる。さらに牛ひき肉とカレー粉、サラダ油大さじ2を加えふたをし、中火にかける。 |
[2] |
4〜5分間してフライパンの中の野菜に火が通りはじめたらふたをとり、肉をほぐしながらいためる。 野菜がしんなりしたらBを加え混ぜながら中火弱で煮詰める。 |
[3] |
仕上げに塩小さじ1〜2とすりごまを加え味を調える。
※保存するには小分けして冷凍庫に。 ※温かいご飯やパスタ、スティック野菜のソースとして重宝します。 |
|