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ひと味違うドライカレー

【1人前:237kcal】

コラム
「レシピ教えて!」と必ず言われる大人気のドライカレーです。
作り方もとっても簡単!ぜひチャレンジを!!






A
たまねぎ 大2コ
にんじん 50g
セロリー 50g
にんにく 1かけ
牛ひき肉 300g
カレー粉 大さじ2
B
野菜ジュース カップ1
ウスターソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レーズン カップ1/3
すりごま(白) カップ1/2
・サラダ油、塩
 
[1]

Aの材料は粗みじん切りにし、フライパンに入れる。さらに牛ひき肉とカレー粉、サラダ油大さじ2を加えふたをし、中火にかける。

[2]

4〜5分間してフライパンの中の野菜に火が通りはじめたらふたをとり、肉をほぐしながらいためる。
野菜がしんなりしたらBを加え混ぜながら中火弱で煮詰める。

[3]

仕上げに塩小さじ1〜2とすりごまを加え味を調える。





※保存するには小分けして冷凍庫に。
※温かいご飯やパスタ、スティック野菜のソースとして重宝します。




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