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A |
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炊き麦 |
100g |
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たけのこ(水煮・根元部分) |
200g |
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鶏ひき肉 |
100g |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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B |
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小麦粉 |
カップ1/4 |
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溶き卵 |
1/2コ分 |
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パン粉 |
カップ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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大麦黒酢 |
カップ1 |
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・しょうゆ |
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[1] |
Aの材料はたけのこは粗みじん切りにし、ボウルに入れ残りの材料も加えよく混ぜ8〜16コに分ける。 |
[2] |
手の平にしょうゆをつけながら[1]を好みの形にまとめ、Bの小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。 |
[3] |
[2]を170℃の揚げ油に入れ、4〜5分間かけて火を通しながら色よく揚げる。 |
[4] |
大麦黒酢はガラスかホーローのなべに入れ弱火で約半量になるまで煮詰めソースを作る。 |
[5] |
[3]を器に盛り、[4]のソースをかける。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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