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麦ご飯で豚キムチ丼

【1人前:622kcal】


豚肩ロース肉(薄切り) 300g
えのきだけ 2袋
青ねぎ 1わ(約100g)
にんにく、しょうが 各2かけ
白菜キムチ 300g
A
しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
昆布茶 小さじ1
いりごま(白) 大さじ2
麦ご飯 どんぶり4杯
・ごま油
 
[1]

豚肉は一口大に切る。えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐす。青ねぎは5cm長さに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。

[2]

フライパンを熱してごま油大さじ2をひき、にんにくとしょうがを弱火でいためる。香りが立ったら、豚肉を加えて強火でいためる。

[3]

肉の色が変わったら、えのきと青ねぎを加えていため、しんなりしたらキムチのAを加えて全体を混ぜる。

[4]

麦ご飯をどんぶりによそい[3]を盛り、ごま油をふる。



※麦ご飯の炊き方は4/8『大麦入りせりご飯』を参考に。




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