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豚肩ロース肉(薄切り) |
300g |
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えのきだけ |
2袋 |
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青ねぎ |
1わ(約100g) |
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にんにく、しょうが |
各2かけ |
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白菜キムチ |
300g |
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A |
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しょうゆ、みりん、酒、砂糖 |
各大さじ1 |
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昆布茶 |
小さじ1 |
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いりごま(白) |
大さじ2 |
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麦ご飯 |
どんぶり4杯 |
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・ごま油 |
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[1] |
豚肉は一口大に切る。えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐす。青ねぎは5cm長さに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。 |
[2] |
フライパンを熱してごま油大さじ2をひき、にんにくとしょうがを弱火でいためる。香りが立ったら、豚肉を加えて強火でいためる。 |
[3] |
肉の色が変わったら、えのきと青ねぎを加えていため、しんなりしたらキムチのAを加えて全体を混ぜる。 |
[4] |
麦ご飯をどんぶりによそい[3]を盛り、ごま油をふる。
※麦ご飯の炊き方は4/8『大麦入りせりご飯』を参考に。 |
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