素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入りせりご飯

【1人前:256kcal】


押し麦 カップ1
カップ1
せり 100g
ちりめんじゃこ 大さじ3
・塩
 
[1]

米を研ぎ水けをきって、30分間以上おく。

[2]

[1]を炊飯ジャーに入れ240ccの水を加える。さらに押し麦と押し麦の水加減400ccを加え普通に炊く。

[3]

沸騰湯にせりを入れ、再び沸騰したら急いでザルにとり広げて冷ます。
水けを絞り細かく刻み、さらにかたく絞り塩小さじ1/2とちりめんじゃこをまぶす。

[4]

炊き上がった[1]の麦ご飯に[3]を加え全体をさっくり混ぜて仕上げる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.