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菜の花 |
1わ(約200g) |
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
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しめじ |
1パック |
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・塩、酒 |
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A |
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梅干し(種を除いてたたく) |
大さじ1 |
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しょうゆ |
カップ1/3 |
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酢、酒 |
大さじ2 |
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サラダ油 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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[1] |
菜の花は根元の堅い部分を0.5〜1cm切り落とし、たっぷりの水につけてシャキッとさせる。 |
[2] |
なべにたっぷりの水を沸かし、菜の花をゆでる。菜の花の食感を生かすため、中央部分が煮立ったら急いでザルに打ち上げ広げて冷ます。水っぽくなるので水につけない。 |
[3] |
小なべに粗くほぐしたしめじを入れ、酒大さじ1をふりかけ中火にかける。箸でいためながらしんなりしたら別皿に移す。 |
[4] |
なべにたっぷりの水を沸かし、酒大さじ1を加える。肉を全部入れて、箸でさばきながら火を通し、ザルに上げて水をきる。食べやすい大きさでちぎる。 |
[5] |
ボウルに[2]〜[4]を入れて混ぜ合わせて器に盛る。Aを混ぜ合わせて、梅ドレッシングを作りかける。 |
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