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大麦入り豚肉の変わりフライ

【1人前:266kcal】


豚肩ロース肉 200g
A
大麦黒酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
B
炊き麦 100g
粒マスタード 大さじ2
フライ衣
小麦粉 大さじ4
卵(溶く) 1コ
パン粉 カップ2
揚げ油 適宜
レモンのくし形切り 適宜
パセリ 適宜
 
[1]

豚肉にAをまぶし、1枚ずつ広げる。

[2]

Bを混ぜ[1]に等分してのせ、これを芯にして巻く。

[3]

[2]にフライ衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。

[4]

[3]を器に盛り、レモンとパセリを添える。







《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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