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グリーンアスパラガス |
2わ |
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豚薄切り肉(しょうが焼き用) |
200g |
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しょうが汁 |
1かけ分(約30g) |
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・酒、サラダ油 |
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A |
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練りがらし |
小さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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[1] |
アスパラガスは下の硬い部分を1cmくらい切り落とし、下から1/3くらいの硬い皮をむき、長さを四つに切る。 |
[2] |
豚肉は4〜5cm長さに切り、しょうが汁と酒大さじ1をからめる。 Aの材料を混ぜてからしじょうゆを作る。
ポイント・・・練からしはみりんでダマなし。 からしじょうゆを作る時は練りからしを先ずみりんで溶くとしょうゆよりも早くきれいに溶けます。 |
[3] |
フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、豚肉を入れて強火で色が変わるまでいためる。続けてからしじょうゆを回し入れ、汁がほんの少し残るまでいため豚肉のみを器に盛る。 |
[4] |
フライパンにアスパラガスを加え、残った汁を中火で手早くからめて火を通し、豚肉と盛り合わせる。 |
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