素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

七福米入りおはぎ

【1人前:133kcal】


七福米 カップ1
もち米 カップ1
あんこ(市販品) 600g
 
[1]

もち米はざっと水洗いして水けをきり、炊飯ジャーに入れる。七福米と水カップ3を加えて普通に炊く。

[2]

[1]が炊き上がったら、半量をすりこぎなどを使って搗き全体を混ぜ15等分にし、丸める。

[3]

あんこを15等分にし、丸める。

[4]

[2]を5〜6cmの円形にのばし、[3]をのせて包む。または反対にあんこで包んでもよい。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.