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大麦入りビーンズサラダ

【1人前:249kcal】


炊き麦 100g
ゆでた豆類 150g
たまねぎ 1/2コ
トマト 1/2コ(約100g)
ツナ缶 小1缶(約80g)
A
マヨネーズ 大さじ2
大麦黒酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ3
 
[1]

ゆでた豆類が水煮なら汁をきり、ドライパックなら袋から出し、そのまま使う。
たまねぎとトマトは粗みじん切りにする。

[2]

大きめのボウルにAを入れよく混ぜる。

[3]

[2][1]と炊き麦、ツナ缶を2〜3回に分けて加えあえる。






《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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