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鶏肉のハーブパン粉焼き

【1人前:244kcal】

コラム
にんにくの下味が決めてです。
油で揚げていないのでヘルシーだし、焼き色のついたパン粉が春らしい演出をします。






鶏もも肉(骨なし) 1枚
にんにく(すりおろす) 1かけ
A
パン粉 30g
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 1パック
サラダ油 大さじ2
レモンのくし形切り 適宜
 
[1]

鶏肉は皮目を下にして1〜2cm間隔に格子状の切り目を入れ、1枚を4〜6コに切る。

[2]

イタリアンパセリはざっと水洗いして水けをふきとり、粗みじん切りにする。


※日本のパセリを使う場合は葉のカールが弱い品を選んでください。

[3]

ボウルに[2]とAを入れよく混ぜ、ハーブパン粉を作る。オーブンバットにオーブン用敷き紙を敷き、ハーブパン粉の1/3量を広げ[1]を並べる。残りのハーブパン粉をふりかけ軽くおさえ、サラダ油適量を全体にかける。

[4]

[3]を220℃のオーブンに入れ、10〜13分間焼いて火を通す。器に盛り、レモンを添える。




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