 |
 |
鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
 |
キャベツ |
3枚 |
 |
大根 |
5cm長さ |
 |
A |
 |
大麦黒酢 |
大さじ2 |
 |
 |
みりん |
小さじ1 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/2 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
|
 |
すりごま |
大さじ1 |
 |
カレー粉 |
大さじ1 |
 |
・サラダ油、塩、こしょう、大麦黒酢 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
鶏肉は2〜3cm角に切り、大麦黒酢小さじ1をまぶす。 |
[2] |
キャベツと大根はせん切りにしも大麦黒酢小さじ1を加え混ぜる。 |
[3] |
フライパンを熱しサラダ油大さじ3をなじませる。鶏肉にカレー粉をまぶして入れ、いためながら火を通す。 |
[4] |
Aを混ぜ塩が溶けたらサラダ油大さじ2を加えさらに混ぜて大麦黒酢ドレッシングを作る。 |
[5] |
大きめのボウルに[2]と[3]、[4]、すりごまを入れ全体をさっくり混ぜる。塩とこしょう各少々を加え味を調える。 |
|