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大麦黒酢ドレッシングでカレーチキンサラダ

【1人前:343kcal】


鶏もも肉(骨なし) 1枚
キャベツ 3枚
大根 5cm長さ
A
大麦黒酢 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
すりごま 大さじ1
カレー粉 大さじ1
・サラダ油、塩、こしょう、大麦黒酢
 
[1]

鶏肉は2〜3cm角に切り、大麦黒酢小さじ1をまぶす。

[2]

キャベツと大根はせん切りにしも大麦黒酢小さじ1を加え混ぜる。

[3]

フライパンを熱しサラダ油大さじ3をなじませる。鶏肉にカレー粉をまぶして入れ、いためながら火を通す。

[4]

Aを混ぜ塩が溶けたらサラダ油大さじ2を加えさらに混ぜて大麦黒酢ドレッシングを作る。

[5]

大きめのボウルに[2][3][4]、すりごまを入れ全体をさっくり混ぜる。塩とこしょう各少々を加え味を調える。




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