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すき昆布と野菜の炊き合わせ

【1人前:192kcal】


すき昆布(乾) 50g
れんこん 小1節(約100g)
豚バラ肉(薄切り) 100g
さやいんげん(ゆでる) 5本
・サラダ油
A
だし カップ1/2
砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ2
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
 
[1]

すき昆布は水にくぐらせ20〜30分間つけて戻し、ザルに上げて水けをきる。

[2]

れんこんは皮をむいて縦4等分にし、3mm厚さのいちょう切りにし、水にくぐらせ水けをきる。
豚肉は2〜3cm幅に切る。
さやいんげんは1cm幅の斜め切りにする。

[3]

Aの調味料を合わせる。

[4]

なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れ手早くいため、れんこんを加えていためる。

[5]

れんこんに八分どおり火を通し、すき昆布を加え強火で手早くいため[3]の合わせ調味料を加えて煮る。
煮汁がほぼなくなりかけたらバットにあけ粗熱を取る。


※なべに入れたままだと余熱で昆布に火が通り、柔らかくなりすぎる。

[6]

器に盛り、さやいんげんをちらす。




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