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すき昆布(乾) |
50g |
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れんこん |
小1節(約100g) |
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豚バラ肉(薄切り) |
100g |
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さやいんげん(ゆでる) |
5本 |
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・サラダ油 |
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A |
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だし |
カップ1/2 |
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砂糖、酒、しょうゆ |
各大さじ2 |
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みりん |
小さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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[1] |
すき昆布は水にくぐらせ20〜30分間つけて戻し、ザルに上げて水けをきる。 |
[2] |
れんこんは皮をむいて縦4等分にし、3mm厚さのいちょう切りにし、水にくぐらせ水けをきる。 豚肉は2〜3cm幅に切る。 さやいんげんは1cm幅の斜め切りにする。 |
[4] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れ手早くいため、れんこんを加えていためる。 |
[5] |
れんこんに八分どおり火を通し、すき昆布を加え強火で手早くいため[3]の合わせ調味料を加えて煮る。 煮汁がほぼなくなりかけたらバットにあけ粗熱を取る。
※なべに入れたままだと余熱で昆布に火が通り、柔らかくなりすぎる。 |
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