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ふぐ |
400g |
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生タコ |
200g |
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白菜 |
200g |
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根深ねぎ |
1本 |
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えのきだけ |
1袋 |
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糸こんにゃく |
100g |
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もめん豆腐 |
200g |
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春菊 |
100g |
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A |
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だし |
カップ5 |
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酒 |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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塩 |
小さじ1 |
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ゆずごしょう |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
下処理したふぐはぶつ切りに、タコは塩もみし洗い上げてから水けをふきとりぶつ切りにする。 |
[2] |
白菜はそぎ切り、根深ねぎは斜めの薄切り、えのきだけは根元を落とし食べやすく切る。 糸こんにゃくは下ゆでした後空いりし、食べやすく切る。 豆腐は幅を半分にし、1.5cm厚さに切る。 |
[4] |
なべにAを入れ強火で煮立て[1]を加える。再び煮立ったら[2]を加えて中火で煮る。 ふぐやタコに火が通り、野菜も柔らかくなったら仕上げに[3]の春菊を加える。 汁ごと取り分け好みでゆずごしょうを加える。
※うどんやもちを加えてもよい。 |
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