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桜島大根 |
1/4コ(約1kg) |
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豚バラ肉(塊) |
400g |
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だし(薄めのもの) |
カップ2 |
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・サラダ油 |
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A |
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B |
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[1] |
大根は皮をむき、包丁をねかせてそぐように大きめに切る。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1/2を熱し、なべ底をぬれ布巾に当ててジューという音がしなくなったら[2]を並べ入れる。 中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。肉をザルに取り、熱湯を注ぎかけて余分な脂を取り除く。
ポイント・・・熱したなべ底は一旦冷やす。 こうするとなべにくっつかずに焼ける。 |
[4] |
なべに大根の半量を入れ肉の半量を入れる。 同様にして交互に重ねて全部入れる。 |
[5] |
だしを注ぎ強火にかける。Aを入れ煮立ったら中火で3〜4分間煮る。Bを加えてさらに煮る。
ポイント・・・砂糖を加えてからしょうゆを加えると味がしみこみやすい。 |
[6] |
アクが出てきたら除き、落としぶたをして20分間煮る。途中なべを返し、汁けが少なくなるまでさらに約20分間煮る。バットにあけ器に盛る。 |
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