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かぶ |
2コ(約500g) |
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むきえび(大・冷凍) |
200g |
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アボカド |
1コ |
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たまねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
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レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
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・塩、こしょう、酒、マヨネーズ |
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[1] |
かぶは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし塩水(小さじ1強+水カップ1)に浸ししんなりさせる。 |
[2] |
解凍したえびは、背に軽く切り込みを入れて背ワタを除く。なべに入れて酒大さじ2をふり、中火にかけて色鮮やかになったら火を止めそのまま冷ます。 |
[3] |
アボカドの半分は皮と種を除き、つぶしてレモン汁とマヨネーズ大さじ3と混ぜ合わせ、たまねぎを加えて塩とこしょう各少々で味を調える。残り半分は粗くスプーンなどを使って取り出す。 |
[4] |
[3]に水けをきった[1]と[2]を加え、混ぜ合わせる。あればかぶの葉をゆでて小口切りしたものを添える。 |
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