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かぶとえびのアボカドマヨサラダ

【1人前:214kcal】


かぶ 2コ(約500g)
むきえび(大・冷凍) 200g
アボカド 1コ
たまねぎ(みじん切り) 大さじ2
レモン汁 大さじ1と1/2
・塩、こしょう、酒、マヨネーズ
 
[1]

かぶは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし塩水(小さじ1強+水カップ1)に浸ししんなりさせる。

[2]

解凍したえびは、背に軽く切り込みを入れて背ワタを除く。なべに入れて酒大さじ2をふり、中火にかけて色鮮やかになったら火を止めそのまま冷ます。

[3]

アボカドの半分は皮と種を除き、つぶしてレモン汁とマヨネーズ大さじ3と混ぜ合わせ、たまねぎを加えて塩とこしょう各少々で味を調える。残り半分は粗くスプーンなどを使って取り出す。

[4]

[3]に水けをきった[1][2]を加え、混ぜ合わせる。あればかぶの葉をゆでて小口切りしたものを添える。




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