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豆腐入りとろとろチャーハン

【1人前:223kcal】


豆腐(絹ごし) 1丁
ご飯 茶碗2杯分
たまねぎ(粗みじん切り) 1/2コ
にんじん(粗みじん切り) 3cm
青ねぎ(小口切り) 適宜
鶏ガラスープの素 小さじ1
・ごま油、塩
 
[1]

フライパンを熱し、ごま油大さじ2をなじませる。
たまねぎとにんじんを入れていため、香りがたったら豆腐を入れる。

[2]

木ベラなどで豆腐を細かくつぶしながらいためる。


ポイント…細かくつぶす。
      なめらかな口当たりにする為。
      形がなくなるまで丁寧につぶすこと。

[3]

[2]に水カップ1と鶏ガラスープの素を加え沸騰したら
ご飯を加えていためる。
ご飯が全体になじんだらさらに水分をとばすようにいためる。青ねぎを加えて火を止め、器に盛る。




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