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豆腐(絹ごし) |
1丁 |
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ご飯 |
茶碗2杯分 |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/2コ |
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にんじん(粗みじん切り) |
3cm |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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・ごま油、塩 |
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[1] |
フライパンを熱し、ごま油大さじ2をなじませる。 たまねぎとにんじんを入れていため、香りがたったら豆腐を入れる。 |
[2] |
木ベラなどで豆腐を細かくつぶしながらいためる。
ポイント…細かくつぶす。 なめらかな口当たりにする為。 形がなくなるまで丁寧につぶすこと。 |
[3] |
[2]に水カップ1と鶏ガラスープの素を加え沸騰したら ご飯を加えていためる。 ご飯が全体になじんだらさらに水分をとばすようにいためる。青ねぎを加えて火を止め、器に盛る。 |
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