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炊き麦 |
150g |
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豚ひき肉 |
50g |
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ごぼう |
50g |
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にんじん |
50g |
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油揚げ(いなり用) |
4枚 |
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A |
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さやいんげん(ゆでる) |
適宜 |
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[1] |
ごぼうとにんじんは粗みじん切りにする。 ごぼうは水にくぐらせ水けをきる。 |
[2] |
ボウルに[1]と炊き麦、豚ひき肉を入れよく混ぜ4等分にする。 |
[3] |
油揚げは袋状に開き、[2]を詰めようじで口を止める。 |
[4] |
なべにAを入れ煮立て[3]を入れる。煮立ったら中火にし、落としぶたをして15〜20分間煮る。 |
[5] |
[4]の粗熱がとれるまで煮汁につけて味を含ませる。盛りつけ時に半分に切り、さやいんげんとともに盛りつける。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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