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かぶ |
1コ(約600g) |
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鶏ひき肉 |
100g |
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かぶの葉 |
適宜 |
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ゆずの皮(せん切り) |
適宜 |
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A |
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酒、淡口しょうゆ |
各大さじ2 |
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砂糖、みりん |
各大さじ1 |
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だし |
カップ1 1/2 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
かぶの根は縦十文字に4等分にし、一切れずつ一口大に切り皮をむく。葉は柔らかい部分のみをゆでてからざく切りにし絞る。 |
[2] |
なべにひき肉とAを入れ、よく混ぜてから強火にかけ混ぜながらほぐして火を通す。 さらにだしとかぶを加え、煮立ったら中火にし、かぶが柔らかくなるまでふたをして約15分間煮る。
ポイント・・・そぼろは火にかける前に調味料と混ぜ合わせる。 細かいそぼろを作る為で、火にかけて混ぜはじめると塊ができる。 |
[3] |
かたくり粉大さじ1強を溶いて[2]に回し入れ、かぶをくずさないように混ぜる。 とろみがついたらかぶの葉を加え、汁ごと器に盛り、ゆずの皮をちらす。 |
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