素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入りかぶのポタージュ

【1人前::83kcal】


炊き麦 100g
かぶ(葉付き) 1コ(約300g)
たまねぎ 1/2コ
バター 大さじ1
・塩、こしょう
A
カップ3
固形スープの素 1コ
 
[1]

かぶは皮をむき、横に薄く切る。葉の部分はゆでてから小口切りにする。たまねぎは横に薄く切る。

[2]

厚手のなべにバターとたまねぎを入れ中火にかける。
バターが溶けはじめたら弱火にし、しんなりするまでいためる。
かぶとAを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。

[3]

[2]の粗熱をとり、ゆでたかぶの葉と一緒にミキサーにかける。

[4]

[3]をなべに戻して火にかけ、塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。
器に注ぎ砕いたクラッカーをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.