 |
 |
炊き麦 |
100g |
 |
かぶ(葉付き) |
1コ(約300g) |
 |
たまねぎ |
1/2コ |
 |
バター |
大さじ1 |
 |
・塩、こしょう |
|
 |
A |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
かぶは皮をむき、横に薄く切る。葉の部分はゆでてから小口切りにする。たまねぎは横に薄く切る。 |
[2] |
厚手のなべにバターとたまねぎを入れ中火にかける。 バターが溶けはじめたら弱火にし、しんなりするまでいためる。 かぶとAを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。 |
[3] |
[2]の粗熱をとり、ゆでたかぶの葉と一緒にミキサーにかける。 |
[4] |
[3]をなべに戻して火にかけ、塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。 器に注ぎ砕いたクラッカーをちらす。 |
|