素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

七草入り大麦がゆ

【1人前:178kcal】


押し麦 カップ1
もち 1コ
春の七草 1パック
・塩
 
[1]

ふたのできるなべに押し麦ともち、水カップ8を入れ、ふたをし強火にかける。

[2]

煮立ったらふたをして少しずらして中火弱で約30分間炊く。火を止めて10分間蒸らす。

※ふきこぼれるなら火力を弱める。
※蒸らす時はきちんとふたをする。

[3]

沸騰湯に春の七草を入れ、色よくゆでる。水にとって冷まし、水けを絞って細かく刻む。

[4]

[2][3]の七草と塩小さじ1を加え、全体をさっくり混ぜよそう。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.