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小松菜と油揚げの煮びたし

【1人前:56kcal】

コラム
小松菜にはカルシウム、鉄分、ビタミンが豊富。
たんぱく質との組み合わせで吸収率アップ!!






小松菜 1わ(約200g)
油揚げ 30g
・しょうゆ、みりん
 
[1]

小松菜は丁寧に洗い、根元を切り除き4p長さに切り茎と葉先に分けそれぞれ水につける。

[2]

小松菜の茎の水けのついたまま鍋に入れる。さらに油揚げと小松菜の葉先を加える。
しょうゆとみりん各大さじ2を入れ中火にかける。
ふたのすき間から蒸気がもれはじめたら弱火にし5分間煮る。



応用 … キャベツとベーコン、チンゲン菜と厚揚げ等の組み合わせの煮びたしねいいですね。




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