 |
 |
鯛(アラ炊き用) |
1盛(約800g) |
 |
あさり(砂抜きしたもの) |
16コ |
 |
A |
 |
オリーブ(塩漬け) |
16コ |
 |
 |
トマト(くし形切り) |
小2コ |
 |
 |
オリーブ油 |
大さじ4 |
 |
 |
水 |
大さじ4 |
 |
|
 |
パセリ |
適宜 |
 |
・塩、こしょう、オリーブ油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
鯛のアラに塩8gとコショウ少々をふる。 |
 |
[2] |
4人分の耐熱容器銘々に[1]の鯛、あさり、Aを等分して盛りつける。 ラップをふんわのかぶせるか又はふたをする。 1人分ずつ電子レンジ(600w)に約3分間かける。 電子レンジから取り出しそのまま1〜2分間蒸らす。 残りも同様にして電子レンジにかける。 あさりの口が開かなければ10〜20秒ずつかけて様子をみる。 |
 |
|