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鯛のイタリアン蒸し

【1人前:297kcal】

コラム
あさりのスープで鯛がしっとり蒸し上がります。





鯛(アラ炊き用) 1盛(約800g)
あさり(砂抜きしたもの) 16コ
A
オリーブ(塩漬け) 16コ
トマト(くし形切り) 小2コ
オリーブ油 大さじ4
大さじ4
パセリ 適宜
・塩、こしょう、オリーブ油
 
[1]

鯛のアラに塩8gとコショウ少々をふる。

[2]

4人分の耐熱容器銘々に[1]の鯛、あさり、Aを等分して盛りつける。
ラップをふんわのかぶせるか又はふたをする。
1人分ずつ電子レンジ(600w)に約3分間かける。
電子レンジから取り出しそのまま1〜2分間蒸らす。
残りも同様にして電子レンジにかける。
あさりの口が開かなければ10〜20秒ずつかけて様子をみる。

[3]

食べるときパセリをふる。




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