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あんこう鍋

【1人前:194kcal】


あんこうの肝 50g〜100g
大根 1kg
合わせみそ 60g〜80g
あんこう(なべ用) 400g
 
[1]

大根は皮をむき、2〜3mm厚さのいちょう切りにする。あんこうの皮や身、内臓の部分は一口大にきる。

[2]

弱火で温めたなべに肝を入れ、木ベラでいりつけながら中火弱の火力でほぐす。

[3]

トロトロになった肝の中に大根を加えてなじませ、みそを加え味をつける。

[4]

[3][1]のあんこうを加えて焦げつかないように混ぜてふたをする。

[5]

時々混ぜながら10〜15分間後に水分が上がってきたら、弱火でさらに15〜20分間煮込み、具に味が染み込んだらでき上がり。




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