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あんこう(なべ用) |
400g |
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たまねぎ |
1コ |
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セロリー |
1本 |
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じゃがいも |
(中)2コ |
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にんにく |
1かけ |
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赤とうがらし |
1本 |
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トマト |
(小)1コ |
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固形スープの素(チキン) |
1コ |
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・オリーブ油、塩、こしょう |
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[1] |
あんこうの皮や身、内臓の部分は一口大に切る。たまねぎは2cm角切り、セロリーは2cm幅の斜め切り、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
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[2] |
にんにくは薄切り、赤とうがらしは種を除く、トマトはヘタを除いて2cm角に切る。
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[3] |
厚手のなべにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかける。香りがたってきたら[1]の野菜をいためる。油がまわったら、水500cc、固形スープの素、あんこうを加える。 煮立ったらふたをして弱火で10分間煮る。 |
[4] |
[3]にトマトを加えてさらに10分間煮る。 味をみて、たりないようなら塩、こしょうをふり、熱いうちに食べる。 |
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