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あんこうと野菜のスープ煮

【1人前:197kcal】


あんこう(なべ用) 400g
たまねぎ 1コ
セロリー 1本
じゃがいも (中)2コ
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
トマト (小)1コ
固形スープの素(チキン) 1コ
・オリーブ油、塩、こしょう
 
[1]

あんこうの皮や身、内臓の部分は一口大に切る。たまねぎは2cm角切り、セロリーは2cm幅の斜め切り、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。

[2]

にんにくは薄切り、赤とうがらしは種を除く、トマトはヘタを除いて2cm角に切る。

[3]

厚手のなべにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかける。香りがたってきたら[1]の野菜をいためる。油がまわったら、水500cc、固形スープの素、あんこうを加える。
煮立ったらふたをして弱火で10分間煮る。

[4]

[3]にトマトを加えてさらに10分間煮る。
味をみて、たりないようなら塩、こしょうをふり、熱いうちに食べる。




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