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鶏もも肉(骨なし) |
2枚 |
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A |
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大麦黒酢 |
大さじ1 |
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塩、しょうゆ、しょうが汁 |
各小さじ1 |
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薄力粉、かたくり粉 |
各大さじ2 |
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溶き卵 |
1コ分 |
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こしょう |
少々 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
鶏肉は皮を下にして7〜8mm間隔に格子状の切り目を浅く入れ、1枚を8〜10コに切る。 |
[2] |
ボウルにAを入れよく混ぜ[1]を加え更に混ぜ合わせ10分間おく。 |
[3] |
揚げ油を170℃にし、[2]を混ぜながら1コずつ油の中に落とす。 一度に多量入れると油の温度が下がってカラリと揚がらないので2〜3回に分けて揚げる。 |
[4] |
時々返しながら4〜5分間かけて揚げ火を通す。 |
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