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大麦黒酢で柔らかジューシー 鶏のから揚げ

【1人前:275kcal】


鶏もも肉(骨なし) 2枚
A
大麦黒酢 大さじ1
塩、しょうゆ、しょうが汁 各小さじ1
薄力粉、かたくり粉 各大さじ2
溶き卵 1コ分
こしょう 少々
揚げ油 適宜
 
[1]

鶏肉は皮を下にして7〜8mm間隔に格子状の切り目を浅く入れ、1枚を8〜10コに切る。

[2]

ボウルにAを入れよく混ぜ[1]を加え更に混ぜ合わせ10分間おく。

[3]

揚げ油を170℃にし、[2]を混ぜながら1コずつ油の中に落とす。
一度に多量入れると油の温度が下がってカラリと揚がらないので2〜3回に分けて揚げる。

[4]

時々返しながら4〜5分間かけて揚げ火を通す。




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