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炊き麦 |
200g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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ベーコン |
50g |
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にんにく |
1かけ |
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固形スープ素(チキン) |
1コ |
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生クリーム |
カップ1 |
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パセリ、赤ピーマン |
各適宜 |
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・オリーブ油、塩、こしょう |
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[1] |
たまねぎとにんにくは横に薄く切る。 ベーコンは小口切りにする。 |
[2] |
なべに[1]とオリーブ油大さじ1を入れ、中火にかけ、ジリジリとベーコンに火が通りはじめる音がしたらいためはじめる。たまねぎに火が通りしんなりしたら、水カップ3と固形スープの素、炊き麦を加え強火にする。 |
[3] |
[2]が煮立ったら中火弱の火力にし、ふたをして約10分間煮る。 |
[4] |
仕上げに塩小さじ1/3とこしょう少々、生クリームを加え味を調える。器によそいパセリとピーマンの粗みじん切りをちらす。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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