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かき(むき身) |
300g |
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もめん豆腐 |
1丁(約400g) |
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A |
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甜麺醤 |
30g |
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しょうゆ・酒・ごま油 |
各小さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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豆板醤 |
こさじ1 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
かきをボウルに入れ、塩を軽くひとつかみ加え、混ぜながら汚れを除く。水洗いしてから水けをふく。 |
[2] |
豆腐は縦半分に切り、さらに1.5cm幅に切る。 Aを合わせ、かきを加えて混ぜる。 |
[3] |
耐熱性の器に豆腐を平らに敷き、その上にかきをのせる。 蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ、強火で7〜8分間蒸す。 火が通ったら取り出し、青ねぎをちらす。
※電子レンジ(500)での加熱は、ラップをふんわりかぶせ、4分間を目安に加熱して火を通す。 |
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