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大根カレー

【1人前:388kcal】


大根 2/3本(約600g)
豚バラ肉 500g
A
小さじ1
こしょう 小さじ1/2
にんにく(すりおろす) 1かけ
たまねぎ 3コ
B
クミンシード 小さじ1
カレー粉 大さじ3
C
トマト(水煮缶) 1缶(約400g)
固形スープの素 2コ
ローリエ 1枚
赤とうがらし 1本
チョコレート 3かけ
・塩、こしょう
 
[1]

豚肉は2〜3cm角に切り、Aを加えすり込む。大根は皮をむき一口大の乱切りにする。

[2]

たまねぎは、縦半分に薄切りにし、耐熱性の器に入れBを加えよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(500w)で7〜8分間加熱し、しんなりさせる。

[3]

なべに[1]の大根と[2]、Cを入れて水800ccを注ぐ。強火にかけて煮立ったらふたをし、中火弱で120分間煮込む。

[4]

フライパンを熱し、[1]の豚肉を入れ、強火で焼き色をつけながら全体を焼き、60分経った[3]に加え残りの時間を再び煮込む。

[5]

仕上げにチョコレートと塩小さじ1、こしょう少々を加えて味を調える。




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