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大根 |
2/3本(約600g) |
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豚バラ肉 |
500g |
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A |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
小さじ1/2 |
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にんにく(すりおろす) |
1かけ |
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たまねぎ |
3コ |
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B |
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C |
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トマト(水煮缶) |
1缶(約400g) |
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固形スープの素 |
2コ |
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ローリエ |
1枚 |
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赤とうがらし |
1本 |
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チョコレート |
3かけ |
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・塩、こしょう |
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[1] |
豚肉は2〜3cm角に切り、Aを加えすり込む。大根は皮をむき一口大の乱切りにする。 |
[2] |
たまねぎは、縦半分に薄切りにし、耐熱性の器に入れBを加えよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(500w)で7〜8分間加熱し、しんなりさせる。 |
[3] |
なべに[1]の大根と[2]、Cを入れて水800ccを注ぐ。強火にかけて煮立ったらふたをし、中火弱で120分間煮込む。
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[4] |
フライパンを熱し、[1]の豚肉を入れ、強火で焼き色をつけながら全体を焼き、60分経った[3]に加え残りの時間を再び煮込む。 |
[5] |
仕上げにチョコレートと塩小さじ1、こしょう少々を加えて味を調える。 |
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