素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

タンドゥーリ・チキン

【1人前:271kcal】


鶏手羽中 1kg(約22本)
A
大麦黒酢 大さじ2
小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
トマトチケャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
にんにく(つぶす) 1かけ
しょうが(薄切り) 1かけ
 
[1]

鶏肉をAに24時間漬け込む。

[2]

タレをぬぐった[1]の鶏肉をオーブンバットに並べ、180℃で10分間焼く。返してさらに5分間焼く。再び返して5分間焼き、全体においしそうな焼き色をつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.