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トマト |
4コ(400〜500g) |
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温かいご飯 |
200g |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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粉チーズ |
大さじ3 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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牛肉または豚肉(シャブシャブ用) |
100g |
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B |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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季節のハーブ |
適宜 |
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・塩、こしょう、ローリエ |
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C |
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[1] |
トマトはヘタを取り、上部を切る。中身を取り、切り口を下にして水けをきる。 |
[2] |
手作りトマトケチャップを作る。[1]で出たトマトの中身や切り落とした部分とローリエ1枚をフライパンに入れ、強火で混ぜながら煮詰める。へラのあとがはっきり残りはじめたら、塩とこしょう各少々で味を控えめにつける。 |
[3] |
温かいご飯に[2]の手作りトマトケチャップ大さじ3とAを入れよく混ぜ[1]に詰める。 |
[4] |
[3]の全体に肉を巻き、トマト1コずつに竹串2本を刺す。 |
[5] |
Bをどろどろに溶き、竹串を持ちトマトにかけ、パン粉をまぶす。
ポイント・・・衣はどろどろに溶く。 溶き方がかたいと衣の重さで肉がはがれる。 |
[6] |
170℃の油で3〜4分間かけて色よく揚げ串を取る。食べやすく切り分け、ハーブを飾り、好みで合わせたCのソースをかける。
《トマトのおろし甘酢あえ》 大根5cm(約150g)をすりおろし、砂糖と酢各大さじ2、塩小さじ1/3を加えよく混ぜる。 ヘタを取って一口大に切ったトマトを加えあえる。 |
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