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炊き麦 |
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牛肉(もも薄切り) |
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たまねぎ |
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にんじん |
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みつば |
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きくらげ(乾) |
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にんにく |
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A |
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しょうゆ |
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砂糖 |
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ごま油 |
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すりごま |
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錦糸卵 |
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すりごま |
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・ごま油、塩、こしょう |
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[1] |
牛肉は食べやすく切り、たまねぎは横に5mm厚さに切る。 にんじんはせん切り、みつばはざく切りにする。 きくらげは食べやすく切り分け、にんにくは薄切りにする。 |
[3] |
フライパンを熱して、ごま油小さじ1をなじませ、にんにくと牛肉をを入れいためる。火が通ったら塩とこしょうを各少々ふり、[2]に加えあえる。 |
[4] |
[3]のフライパンを再び熱し、ごま油小さじ1をなじませ、たまねぎ、にんじん、きくらげを加え強火でざっといためる。 続けて炊き麦と塩小さじ1/2、こしょう少々を加えひと混ぜする。仕上げにみつばを加え肉の入ったボウルに移しあえる。 |
[5] |
[4]を器に盛り、錦糸卵を飾り、すりごまをふる。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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