素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入り卵がゆ

【1人前:206kcal】


押し麦 カップ1/2
カップ1/2
だし カップ7〜8
にんじん(せん切り) 20g
ちりめんじゃこ 大さじ3
3コ
みつば(ざく切り) 2〜3本
・塩、しょうゆ
 
[1]

なべに押し麦と研いだ米、にんじん、だしを入れ中火にかける。煮立ったらなべ底からひと混ぜし、弱火にし、ふたをして約20分間炊く。

※ふきこぼれるようなら、ふたを少しずつずらす。

[2]

[1]にちりめんじゃこと塩少々を加え味を調える。卵を割りほぐして回し入れ、みつばを加えてざっと混ぜて火を止める。

[3]

器によそい、好みでしょうゆ少量をおとす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.