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たちうお |
大4切れ(約500g) |
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・塩、こしょう、片栗粉、サラダ油 |
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ねぎだれA |
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根深ねぎ(みじん切り) |
15cm分 |
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青じそ(粗みじん切り) |
6枚分 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ3〜4 |
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酢 |
大さじ2 |
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砂糖、ごま油 |
各大さじ1 |
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水 |
大さじ4 |
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[1] |
たちうおは水洗いし、水けをふく。背びれの骨にそって切り目を入れ、返して再び同様にして切り目を入れる。包丁の刃でひれを押さえ、身を引き背びれの骨を取り、食べやすく切り分ける。 |
[2] |
[1]の表面に軽く切り目を入れ、塩とこしょうを各少々ふり、片栗粉を軽くまぶす。 |
[4] |
フライパンを熱して、サラダ油大さじ4〜5を入れ、[1]のたちうおを並べ入れ、両面が色づくまで揚げるようにして焼く。(中火強で約10分) |
[5] |
焼きたての[4]を器に盛り、たれをかける。 |
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