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れんこん |
150g |
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かぼちゃ |
50g |
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エリンギ |
50g |
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さやいんげん |
4〜5本 |
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ピーマン(青、赤) |
各1コ |
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青魚の切り身 |
200g |
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しょうが汁 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・小麦粉 |
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A |
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砂糖、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、水 |
各大さじ2 |
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[1] |
れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切り、または半月切りにする。かぼちゃはワタを除き5mm幅に食べやすく切る。 エリンギは5mm長さに切り、食べやすく手で裂く。 さやいんけんは筋をとり5cm長さに切る。 ピーマンはヘタと種を除き、そぎ切りにする。 青魚は一口大に切り、、しょうがをまぶす。 |
[2] |
揚げ油を170℃に熱し、[1]の野菜やきのこを手早く揚げ、油をきる。続けて青魚に小麦粉を薄くまぶし、5〜6分間かけてカチッと揚げ、油をきる。 |
[4] |
Aを小なべに入れ、中火強で煮立て全体に小さな泡が立つまで焦がさないように煮て、とろりとしたたれを作り、[3]にかける。 |
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