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野菜と魚の吹寄せ甘辛ソースかけ

【1人前:248kcal】


れんこん 150g
かぼちゃ 50g
エリンギ 50g
さやいんげん 4〜5本
ピーマン(青、赤) 各1コ
青魚の切り身 200g
しょうが汁 大さじ1
揚げ油 適宜
・小麦粉
A
砂糖、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、水 各大さじ2
 
[1]

れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切り、または半月切りにする。かぼちゃはワタを除き5mm幅に食べやすく切る。
エリンギは5mm長さに切り、食べやすく手で裂く。
さやいんけんは筋をとり5cm長さに切る。
ピーマンはヘタと種を除き、そぎ切りにする。
青魚は一口大に切り、、しょうがをまぶす。

[2]

揚げ油を170℃に熱し、[1]の野菜やきのこを手早く揚げ、油をきる。続けて青魚に小麦粉を薄くまぶし、5〜6分間かけてカチッと揚げ、油をきる。

[3]

[2]を器に盛りつけ、吹寄せに見立てる。

[4]

Aを小なべに入れ、中火強で煮立て全体に小さな泡が立つまで焦がさないように煮て、とろりとしたたれを作り、[3]にかける。




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