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南蛮酢 |
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酢、水 |
各大さじ4 |
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砂糖、しょうゆ |
各大さじ2 |
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赤とうがらし(種を除き小口切り) |
1本 |
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豚もも肉(薄切り) |
100g |
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きのこ類(しめじ、生しいたけ、まいたけ、エリンギ等) |
300〜400g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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ピーマン(青、赤) |
各1コ |
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カレー粉 |
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ごま油 |
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[1] |
なべに南蛮酢用の調味料を入れ、一度煮たつと冷まし南蛮酢を作る。 牛肉を食べやすく切る。 きのこ類は食べやすい大きさに手で分ける。 たまねぎは横5mm幅に切る。 ピーマンはヘタと種を除き食べやすく切る。
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[2] |
フライパンを強火で熱し、ごま油小さじ1を加え牛肉をいたる。火が通ったら、カレー粉少さじ1/2をふりかけ南蛮酢に加える。 再びフライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1をたす。たまねぎ、ピーマン、きのこを加え、火が通るまでいため、カレー粉小さじ1をふりかけ南蛮酢に加える。 具の入った南蛮酢を全体にさっくり混ぜ仕上げる。
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