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きのこの南蛮漬けカレー風味

【1人前:133kcal】


南蛮酢
酢、水 各大さじ4
砂糖、しょうゆ 各大さじ2
赤とうがらし(種を除き小口切り) 1本
豚もも肉(薄切り) 100g
きのこ類(しめじ、生しいたけ、まいたけ、エリンギ等) 300〜400g
たまねぎ 1/2コ
ピーマン(青、赤) 各1コ
カレー粉
ごま油
 
[1]

なべに南蛮酢用の調味料を入れ、一度煮たつと冷まし南蛮酢を作る。
牛肉を食べやすく切る。
きのこ類は食べやすい大きさに手で分ける。
たまねぎは横5mm幅に切る。
ピーマンはヘタと種を除き食べやすく切る。

[2]

フライパンを強火で熱し、ごま油小さじ1を加え牛肉をいたる。火が通ったら、カレー粉少さじ1/2をふりかけ南蛮酢に加える。
再びフライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1をたす。たまねぎ、ピーマン、きのこを加え、火が通るまでいため、カレー粉小さじ1をふりかけ南蛮酢に加える。
具の入った南蛮酢を全体にさっくり混ぜ仕上げる。




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