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変わりヤズ大根

【1人前:342kcal】


ヤズ(三枚おろし) 400g
大根おろし 200g
A
だし カップ1/2
しょうゆ・みりん 各大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大根葉(ゆでて小口切り) 適宜
・サラダ油、塩
 
[1]

ヤズは、血合いま部分の小骨を抜き取り、一口大のサイコロ状に切り、塩小さじ1/4をまぶし、約10分間おく。

[2]

フライパンを中火強で熱し、サラダ油大さじ1をなじませ水けをふいた[1]のヤズを入れる。まわりが白っぽくなったら裏返し、両面色よく焼き、火力を弱めふたをして中まで火を通す。

[3]

[2]のフライパンのヤズのみを取り出し、大根おろしを入れいためる。さらにAを加えて味を調え、酒で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

[4]

[3]のヤズを器に盛り、[3]の大根おろしをかけ大根葉をちらす。




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