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ヤズ(三枚おろし) |
400g |
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大根おろし |
200g |
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A |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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大根葉(ゆでて小口切り) |
適宜 |
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・サラダ油、塩 |
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[1] |
ヤズは、血合いま部分の小骨を抜き取り、一口大のサイコロ状に切り、塩小さじ1/4をまぶし、約10分間おく。 |
[2] |
フライパンを中火強で熱し、サラダ油大さじ1をなじませ水けをふいた[1]のヤズを入れる。まわりが白っぽくなったら裏返し、両面色よく焼き、火力を弱めふたをして中まで火を通す。 |
[3] |
[2]のフライパンのヤズのみを取り出し、大根おろしを入れいためる。さらにAを加えて味を調え、酒で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 |
[4] |
[3]のヤズを器に盛り、[3]の大根おろしをかけ大根葉をちらす。 |
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