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A |
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じねんじょ(皮をむく) |
200g |
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マヨネーズ |
カップ1/2(約100g) |
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粉チーズ |
大さじ2 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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生しいたけ |
6枚 |
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ピーマン(青・赤) |
各1コ |
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B |
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温かいご飯 |
300g |
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ツナ缶(フレーク) |
1缶(約80g) |
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かぼすのくし形切り |
適宜 |
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[1] |
生しいたけは、石づきを除き粗みじん切りにする。ピーマンはヘタと種を除き粗みじん切りにする。 |
[2] |
ボウルにBと[1]を入れ、全体をさっくり混ぜる。 |
[3] |
フードプロセッサーの刃をみじん切り用にセットし、Aを入れてペースト状にかく拌し、ソースを作る。 |
[4] |
ソースの2/3量を[2]に加えよく混ぜ耐熱性の皿に入れる。平面に整え、残りのソースをご飯の全体にかける。
ポイント・・・ソースの2/3量はご飯と混ぜ下味をつける。
ポイント・・・くっつかないので器にバターをぬらない。 |
[5] |
[4]をグリルに入れ、弱火で約15分間かけて、おいしそうな焼き色をつけながら火を通す。 |
[6] |
熱いうちに銘々の器に注ぎわけ、かぼすを絞りかける。 |
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