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A |
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大麦黒酢 |
大さじ4 |
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砂糖、しょうゆ |
各大さじ2 |
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水 |
大さじ4 |
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赤とうがらし(種を除き小口切り) |
1本 |
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牛もも肉(薄切り) |
200g |
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きのこ(しめじ、生しいたけ、まいたけ等) |
250g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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ピーマン(青、赤) |
2コ |
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・カレー粉、ごま油 |
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[1] |
なべにAを入れ、一度煮立てて冷まし、南蛮酢を作る。 |
[2] |
牛肉は食べやすく切る。 きのこは食べやすい大きさに手で分ける。 たまねぎは横5mm幅に切る。 ピーマンはヘタと種を除き食べやすく切る。 |
[3] |
フライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1を加え、牛肉をいためて火を通し、カレー粉少々をふりかけ[1]に加える。 |
[4] |
[3]のフライパンを再び熱し、ごま油大さじ1をたす。 たまねぎときのこ、ピーマンを加え火が通るまでいたね、カレー粉少々をふりかけ[1]に加える。 |
[5] |
[3]と[4]の具材が入った[1]を全体にさっくり混ぜ仕上げる。 |
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