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大麦黒酢入り牛肉ときのこの南蛮漬け カレー風味

【1人前:221kcal】


A
大麦黒酢 大さじ4
砂糖、しょうゆ 各大さじ2
大さじ4
赤とうがらし(種を除き小口切り) 1本
牛もも肉(薄切り) 200g
きのこ(しめじ、生しいたけ、まいたけ等) 250g
たまねぎ 1/2コ
ピーマン(青、赤) 2コ
・カレー粉、ごま油
 
[1]

なべにAを入れ、一度煮立てて冷まし、南蛮酢を作る。

[2]

牛肉は食べやすく切る。
きのこは食べやすい大きさに手で分ける。
たまねぎは横5mm幅に切る。
ピーマンはヘタと種を除き食べやすく切る。

[3]

フライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1を加え、牛肉をいためて火を通し、カレー粉少々をふりかけ[1]に加える。

[4]

[3]のフライパンを再び熱し、ごま油大さじ1をたす。
たまねぎときのこ、ピーマンを加え火が通るまでいたね、カレー粉少々をふりかけ[1]に加える。

[5]

[3][4]の具材が入った[1]を全体にさっくり混ぜ仕上げる。




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