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炊き麦 |
100g |
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なす |
600g(約4本) |
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ピーマン(青・赤) |
各1コ |
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豚バラ肉(薄切り) |
100g |
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・サラダ油 |
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A |
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麦みそ |
100g |
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砂糖 |
大さじ4 |
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酒、みりん |
各大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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[1] |
なすはガクとヘタを除き、1cm厚さの輪切りにし、耐熱性のボウルに入れる。ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500w)で約12分間加熱する。 ※途中で上下を返す |
[2] |
ピーマンはヘタと種を除き、1cm幅の輪切りにする。 豚肉は1〜2cm幅に切る。 |
[4] |
中華なべを熱し、サラダ油大さじ1を入れ豚肉をいためる。肉の色が変わったら[3]を加えいためながら煮詰める。 |
[5] |
[4]になすとピーマン、炊き麦を加え全体にさっくり混ぜ仕上げる。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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