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かつお(刺身用) |
200g |
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A |
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しゅうゆ・酢・みりん |
各大さじ1 |
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B |
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しょうが(みじん切り) |
10g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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赤とうがらし(種を除いてみじん切り) |
1本 |
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カレー粉 |
大さじ1 |
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C |
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れんこん(粗みじん切り) |
50g |
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ごんぼう(ごほう)(粗みじん切り) |
20g |
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にんじん(粗みじん切り) |
10g |
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こんにゃく(ゆでる)(粗みじん切り) |
30g |
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春巻きの皮 |
5枚 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・小麦粉 |
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[1] |
ボウルにAを入れよく混ぜる。この中にスプーンなどを使って粗くほぐしたかつおの身を入れ混ぜる。(かつおの皮は除く) |
[2] |
[1]にBとCを入れてさらに混ぜ10等分する。 |
[3] |
春巻きの皮を半分に切って[2]の具材をそれぞれにのせ、包む。小麦粉大さじ1を同量の水で溶きのりを作り、春巻きの巻き終わりと両端に塗って止める。 |
[4] |
170℃の揚げ油に[3]を入れ4〜5分間かけて揚げる。 |
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