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きのこ(しめじ、えのきだけ、まいたけ、エリンギ、生しいたけ) |
500g |
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赤とうがらし |
1本 |
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・ごま油、酒、砂糖、みりん、しょうゆ |
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[1] |
しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。 えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。 生しいたけは石づきを取って四つ割にする。 エリンギは4〜5p長さに切り、食べやすく手で裂く。 |
[2] |
なべを熱してごま油大さじ1をなじませ、輪切りにした赤とうがらしを加えて[1]を加えいためる。 |
[3] |
全体に油がからまったら酒カップ1/2を加えてひと混ぜし、砂糖大さじ1強、みりん、しょうゆ各大さじ3を加えてさらに強火で煮る。 煮汁がすっかりなくなったらでき上がり。 |
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