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きのこの当座煮

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きのこ(しめじ、えのきだけ、まいたけ、エリンギ、生しいたけ) 500g
赤とうがらし 1本
・ごま油、酒、砂糖、みりん、しょうゆ
 
[1]

しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
生しいたけは石づきを取って四つ割にする。
エリンギは4〜5p長さに切り、食べやすく手で裂く。

[2]

なべを熱してごま油大さじ1をなじませ、輪切りにした赤とうがらしを加えて[1]を加えいためる。

[3]

全体に油がからまったら酒カップ1/2を加えてひと混ぜし、砂糖大さじ1強、みりん、しょうゆ各大さじ3を加えてさらに強火で煮る。
煮汁がすっかりなくなったらでき上がり。




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