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えのきだけ |
1袋 |
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しめじ |
1パック |
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まいたけ |
1/2パック |
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生しいたけ |
4〜5枚 |
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エリンギ |
1本 |
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鶏胸肉 |
200g |
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黄菊 |
4〜5コ |
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みつば |
5〜6本 |
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だし |
カップ4 1/2 |
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かぼす |
1コ |
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・酒、塩、酢、みりん、しょうゆ |
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[1] |
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。 しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。 生しいたけは石づきを取って四つ割にする。 エリンギは4〜5p長さに切り、食べやすく手で裂く。 |
[2] |
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒大さじ1と塩少々をまぶす。 黄菊は花びらをむしり取り、酢少々を加えた熱湯でサッとゆで、水に取って水けを絞る。 みつばはざく切りにする。 かぼすはくし形に切る。 |
[3] |
なべにだしを入れて火にかけ、沸騰直前に鶏肉を加え、ひと混ぜする。[1]のきのこをすべて加え、強めの中火にして煮る。火が通ったら酒大さじ2、みりん、塩、しょうゆ各小さじ1を加え、火を止めて黄菊、みつばをちらす。 好みでかぼすを絞り入れる。
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